I biscotti datteri ed uvetta sono l’esempio di come pochi e semplici ingredienti, possono trasformarsi in qualcosa di meraviglioso.
Questi biscotti sono velocissimi da preparare, energetici e naturalmente dolci, grazie alla presenza nell’impasto dei datteri e dell’uvetta.
Biscotti datteri ed uvetta
Datteri ed uvetta sono due ingredienti che personalmente utilizzo spesso per dolcificare in maniera naturale i cibi.
Perfetti nella preparazione di frullati, dolci da forno e biscotti, datteri ed uvetta conferiranno delle dolci note alle vostre preparazioni.
I datteri presentano una scarsa quantità di grassi, sono privi di colesterolo, e rappresentano un’ottima fonte di fibre vegetali e vitamine, principalmente quelle del gruppo B e C.
Grazie al loro contenuto naturale di zuccheri, i datteri sono una meravigliosa fonte di energia, pronta da essere utilizzata dal nostro organismo.
In commercio potete trovare sia i datteri freschi che essiccati.
Nella versione essiccata la concentrazione in zuccheri sarà circa il doppio rispetto al prodotto fresco, quindi fate attenzione se avete problemi di glicemia o di diabete.
Allo stesso modo l’uvetta è un alimento energizzante, ricco in zuccheri, fibra, antiossidanti e sali minerali, principalmente potassio, calcio e ferro.
Quindi perché non sfruttare la loro naturale dolcezza per preparare dei profumati e buonissimi biscotti?
I biscotti datteri ed uvetta personalmente mi hanno conquistata … perchè non li provi anche tu?
BISCOTTI DATTERI ED UVETTA – RICETTA

Lascia in ammollo l'uvetta nella bevanda vegetale di mandorla per circa un'ora
Ricava la polpa dai datteri freschi rimuovendo la buccia esterna ed il nocciolo interno
In un frullatore a lame basse frulla l'uvetta reidratata, la bevanda di mandorle, la polpa di datteri, l'olio di mais
In una ciotola pesa ed unisci fra di loro, in maniera omogenea, gli ingredienti secchi: fiocchi d'avena integrali piccoli, farina di tipo 2, lievito, vaniglia, buccia di un'arancia grattugiata bio
Aggiungi gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi, ed impasta il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto
Avvolgi l'impasto in un foglio di pellicola per alimenti, e lascialo riposare 20/30 minuti nella parte bassa del frigo
Stendi l'impasto in uno spessore di circa 4/5 mm, e con un taglia biscotti ricava i tuoi biscotti
Falli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti
Falli raffreddare completamente prima di conservarli in una scatola di latta per circa 10 giorni
NOTA: se vari la tipologia di farina utilizzata la quantità di ingredienti liquidi e/o secchi potrebbe variare. Se l'impasto dovesse apparire secco aggiungi qualche cucchiaio della bevanda vegetale, se dovesse apparire bagnato qualche cucchiaio di farina.
Ingredients
Directions
Lascia in ammollo l'uvetta nella bevanda vegetale di mandorla per circa un'ora
Ricava la polpa dai datteri freschi rimuovendo la buccia esterna ed il nocciolo interno
In un frullatore a lame basse frulla l'uvetta reidratata, la bevanda di mandorle, la polpa di datteri, l'olio di mais
In una ciotola pesa ed unisci fra di loro, in maniera omogenea, gli ingredienti secchi: fiocchi d'avena integrali piccoli, farina di tipo 2, lievito, vaniglia, buccia di un'arancia grattugiata bio
Aggiungi gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi, ed impasta il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto
Avvolgi l'impasto in un foglio di pellicola per alimenti, e lascialo riposare 20/30 minuti nella parte bassa del frigo
Stendi l'impasto in uno spessore di circa 4/5 mm, e con un taglia biscotti ricava i tuoi biscotti
Falli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti
Falli raffreddare completamente prima di conservarli in una scatola di latta per circa 10 giorni
NOTA: se vari la tipologia di farina utilizzata la quantità di ingredienti liquidi e/o secchi potrebbe variare. Se l'impasto dovesse apparire secco aggiungi qualche cucchiaio della bevanda vegetale, se dovesse apparire bagnato qualche cucchiaio di farina.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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