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Zucchine ripiene al forno

Zucchine ripiene al forno, una ricetta semplice e veloce, per un piatto unico e completo, che racchiude tutti gli odori ed i sapori della primavera.

Zucchine ripiene al forno

La primavera porta sulle nostre tavole le zucchine, ortaggi ricchissimi in sali minerali (calcio, ferro, fosforo), acido folico,  vitamine (principalmente C ed E), acqua (quasi il 90%) ed un’ottima quota in fibra alimentare, per il benessere e la salute del nostro intestino.

La loro ricchezza in potassio, unita alla bassa percentuale in sodio, conferisce alle zucchine ottime proprietà diuretiche … un vero e proprio disintossicante naturale di primavera!

Dalla forma allungata, con il loro allegro fiore, rotonde … la natura si è divertita a regalarci tante forme differenti per questo straordinario ortaggio.

Quando le acquistate verificate che siano sode al tatto, con la buccia lucida e, nel caso della varietà con fiore, che i petali siano turgidi e chiusi fra di loro.

In cucina sono estremamente versatili.

Cotte al vapore, grigliate, per accompagnare e dare sapore a primi e secondi piatti o, perché no, semplicemente tagliate sottili a crudo, per preparare un ottimo carpaccio multivitaminico.

Le zucchine ripiene al forno sono una simpatica idea per preparare un piatto unico veloce e ricco di sapore, da accompagnare ad una bella porzione di verdure fresche, crude e colorate.

Io ti propongo le zucchine ripiene al forno con patate, uova, latte e prezzemolo, ma divertitevi a riempirle come vi piace di più.

La fantasia, del resto, è uno degli ingredienti più belli da utilizzare in cucina.

 

ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO – RICETTA

DifficultyBeginner

Yields2 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
Ingredienti
 4 zucchine tonde
 2 uova
 400 g patate cotte al vapore
 4 cucchiai di latte
 prezzemolo qb
 sale e pepe qb
 olio qb
Procedimento
1

Rimuovi la parte superiore delle zucchine tonde

2

Con un cucchiaino rimuovi la parte interna delle zucchine (non gettare l'interno ma utilizzalo per altre preparazioni)

3

Schiaccia le patate cotte precedentemente lavate, pelate e cotte a vapore

4

Aggiungi alle patate schiacciate l'uovo ed il latte. Mescola ottenendo un composto liscio ed omogeneo

5

Taglia il prezzemolo, aggiungilo alle patate. Aggiungi il pepe ed un pizzico di sale

6

Distribuisci il composto nelle zucchine, aggiungi un filo d'olio e cuoci in forno a 180°/200°C per circa 20/25 minuti

Ingredients

Ingredienti
 4 zucchine tonde
 2 uova
 400 g patate cotte al vapore
 4 cucchiai di latte
 prezzemolo qb
 sale e pepe qb
 olio qb

Directions

Procedimento
1

Rimuovi la parte superiore delle zucchine tonde

2

Con un cucchiaino rimuovi la parte interna delle zucchine (non gettare l'interno ma utilizzalo per altre preparazioni)

3

Schiaccia le patate cotte precedentemente lavate, pelate e cotte a vapore

4

Aggiungi alle patate schiacciate l'uovo ed il latte. Mescola ottenendo un composto liscio ed omogeneo

5

Taglia il prezzemolo, aggiungilo alle patate. Aggiungi il pepe ed un pizzico di sale

6

Distribuisci il composto nelle zucchine, aggiungi un filo d'olio e cuoci in forno a 180°/200°C per circa 20/25 minuti

Zucchine ripiene al forno

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