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Involtini di spigola, pistacchi e capperi su vellutata di finocchi

Ricetta realizzata in collaborazione con Teva Italia

 

Involtini di spigola, pistacchi e capperi su vellutata di finocchi: un secondo piatto semplice e leggero da portare in tavola durante le feste … e non solo.

Dal ridotto contenuto di sale aggiunto grazie alla presenza dei capperi, ed arricchiti da tutto il buono dei pistacchi, gli involtini di spigola sono un’ottima idea per aumentare il consumo di pesce all’interno della nostra alimentazione.

 

Involtini di spigola, pistacchi e capperi su vellutata di finocchi

La spigola, o detta anche branzino, è un pesce di acqua salata ricco in proteine dall’alto valore biologico, e dal ridotto contenuto in grassi.

Il suo consumo è quindi idoneo anche per chi segue un’alimentazione ipocalorica.

Estremamente digeribile, ricca in folati ed acidi grassi polinsaturi, il suo consumo contribuisce, all’interno di un’alimentazione corretta,  a mantenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna.

Gli involtini di spigola, pistacchi e capperi su vellutata di finocchi, non prevedono l’utilizzo di ulteriore sale, grazie all’utilizzo dei capperi che conferiscono la giusta sapidità.

La vellutata di finocchi è invece realizzata cuocendo i finocchi al vapore, e frullandoli con olio di oliva a crudo ed acqua.

In questo modo otterrete una crema buonissima ma leggera, grazie all’utilizzo dell’olio di oliva, ricco si in grassi, ma che fanno tante bene al nostro sistema cardiovascolare.

Inoltre, se non lo sapete, i finocchi posseggono interessanti proprietà diuretiche e digestive.

Ricchi in acqua e sali minerali, tra cui principalmente potassio e magnesio, la cottura a vapore permette di mantenere pressoché inalterate le sue interessanti proprietà.

Gli involtini di spigola, pistacchi e capperi su vellutata di finocchi è un piatto bello, buono, ma sano, in cui tutti gli ingredienti utilizzati vengono esaltati mantenendo le loro preziose proprietà nutrizionali.

Realizzarli è semplicissimo!

Guarda tutti i passaggi seguendo la video ricetta a questo link, e prepara subito i tuoi involtini.

Sono sicura che ve ne innamorerete ed ogni occasione sarà quella giusta per prepararli nuovamente, perché se un piatto non solo è buono, ma anche bello e sano, prepararlo è un doppio piacere.

 

INVOLTINI DI SPIGOLA, PISTACCHI E CAPPERI SU VELLUTATA DI FINOCCHI – RICETTA

Yields1 Serving
Ingredienti per gli involtini di spigola
 200 g spigola
 40 g pistacchi
 1 cucchiaio di capperi dissalati
 prezzemolo qb
Ingredienti per la vellutata di finocchi
 200 g finocchi
 20 g porri
 2 cucchiai di olio
 4 cucchiai di acqua
Procedimento per gli involtini di spigola
1

Sfiletta la spigola eliminando anche la pelle

2

Trita i pistacchi, i capperi ed il prezzemolo in maniera grossolana

3

Passa i filetti di spigola nel trito ottenuto da entrambi i lati

4

Avvolgili creando gli involtini e fermali con dello spago da cucina,

5

Cuocili in forno a 180°C per circa 15/20 minuti

Procedimento per la vellutata di finocchi
6

Pulisci e taglia i finocchi

7

Cuocili a vapore nell'apposito cestello per circa 10/15 minuti

8

In un mixer a lame basse aggiungi i finocchi cotti, l'olio e l'acqua

9

Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea

Impiattiamo!
10

Aggiungi la tua vellutata di finocchi sul fondo del piatto

11

Aggiungi gli involtini e completa il piatto con il trito avanzato di pistacchi, capperi e prezzemolo.

Ingredients

Ingredienti per gli involtini di spigola
 200 g spigola
 40 g pistacchi
 1 cucchiaio di capperi dissalati
 prezzemolo qb
Ingredienti per la vellutata di finocchi
 200 g finocchi
 20 g porri
 2 cucchiai di olio
 4 cucchiai di acqua

Directions

Procedimento per gli involtini di spigola
1

Sfiletta la spigola eliminando anche la pelle

2

Trita i pistacchi, i capperi ed il prezzemolo in maniera grossolana

3

Passa i filetti di spigola nel trito ottenuto da entrambi i lati

4

Avvolgili creando gli involtini e fermali con dello spago da cucina,

5

Cuocili in forno a 180°C per circa 15/20 minuti

Procedimento per la vellutata di finocchi
6

Pulisci e taglia i finocchi

7

Cuocili a vapore nell'apposito cestello per circa 10/15 minuti

8

In un mixer a lame basse aggiungi i finocchi cotti, l'olio e l'acqua

9

Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea

Impiattiamo!
10

Aggiungi la tua vellutata di finocchi sul fondo del piatto

11

Aggiungi gli involtini e completa il piatto con il trito avanzato di pistacchi, capperi e prezzemolo.

Involtini di spigola, pistacchi e capperi su vellutata di finocchi

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