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Gnocchetti di ceci e grano saraceno, con pesto di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli

Ricetta realizzata in collaborazione con Teva Italia

Avete mai provato ad utilizzare i ceci per realizzare dei buonissimi gnocchetti?

Gli gnocchetti di ceci e grano saraceno, con pesto di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli, rappresentano un primo piatto completo e buonissimo.

L’utilizzo dei ceci ridotti in purea all’interno dell’impasto permette di omettere patate ed uova, rendendo il piatto idoneo anche a tutti coloro che devono mantenere sotto controllo la glicemia o devono seguire un’alimentazione di tipo ipolipidica.

Gnocchetti di ceci e grano saraceno, con pesto di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli

Gli gnocchetti di ceci e grano saraceno, con pesto di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli, sono semplici e veloci da preparare, una gustosa alternativa al classico impasto degli gnocchi da portare in tavola durante le feste.

I ceci sono legumi ricchissimi di proprietà: tante proteine vegetali, fibra e sostanze nutritive, per il benessere del nostro sistema circolatorio, stomaco e intestino.

Tantissimi i sali minerali (magnesio, potassio, fosforo e calcio), le vitamine (principalmente quelle della serie A e B), nonchè gli amminoacidi essenziali.

Il profilo nutrizionale degli gnocchetti è completato dalla farina di grano saraceno, anch’esso ricco di amminoacidi essenziali e di preziose sostanze nutritive, soprattutto il chiroinositolo presente anche nei ceci, in grado di contrastare colesterolo e diabete.

Per rendere l’impasto completamente gluten free, sostituite la farina di tipo 2 con una farina senza glutine.

Il pesto a base di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli, apporta ulteriori fibre ed acidi grassi polinsaturi al piatto.

Non aggiungete sale al vostro pesto … la sapidità verrà fornita dai pomodori secchi permettendovi di ridurre la quantità di sale fornita attraverso la dieta, ed una delle cause primarie dell’ipertensione.

Seguite la videoricetta a questo link, e preparateli insieme a me.

Perchè anche durante le feste è possibile seguire un’alimentazione corretta, senza rinunciare al gusto…questi gnocchetti sono irresistibili!

 

Gnocchetti di ceci e grano saraceno, con pesto di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli – RICETTA

Yields4 Servings
Ingredienti per gli gnocchetti di ceci e grano saraceno
 240 g ceci lessati
 100 g farina tipo 2
 50 g farina di grano saraceno
 2 cucchiai di olio di oliva
 50 g acqua
Ingredienti per il pesto cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli
 250 g cime di rapa
 15 g pomodori secchi
 20 g pinoli
 20 g olive taggiasche
 40 g olio di oliva
Procedimento per gli gnocchetti di ceci e grano saraceno
1

Lessa i ceci in abbondante acqua

2

Una volta cotti scolali dall'acqua di cottura, e frullali in un mixer a lame basse aggiungendo olio ed acqua

3

In una ciotola unisci le farine, ed aggiungi la crema di ceci

4

Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto

5

Dividi l'impasto, crea i tuoi gnocchetti di ceci e grano saraceno, e cuocili in abbondante acqua in ebollizione per 5/10 minuti

Procedimento per il pesto cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli
6

Fai reidratare i pomodori secchi per circa 10/15 minuti in acqua tiepida

7

Cuoci le cime di rapa a vapore e, una volta cotte, frullale con gli altri ingredienti in un mixer a lame basse

8

Utilizza il tuo pesto per condire gli gnocchetti di ceci e grano saraceno

Ingredients

Ingredienti per gli gnocchetti di ceci e grano saraceno
 240 g ceci lessati
 100 g farina tipo 2
 50 g farina di grano saraceno
 2 cucchiai di olio di oliva
 50 g acqua
Ingredienti per il pesto cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli
 250 g cime di rapa
 15 g pomodori secchi
 20 g pinoli
 20 g olive taggiasche
 40 g olio di oliva

Directions

Procedimento per gli gnocchetti di ceci e grano saraceno
1

Lessa i ceci in abbondante acqua

2

Una volta cotti scolali dall'acqua di cottura, e frullali in un mixer a lame basse aggiungendo olio ed acqua

3

In una ciotola unisci le farine, ed aggiungi la crema di ceci

4

Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto

5

Dividi l'impasto, crea i tuoi gnocchetti di ceci e grano saraceno, e cuocili in abbondante acqua in ebollizione per 5/10 minuti

Procedimento per il pesto cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli
6

Fai reidratare i pomodori secchi per circa 10/15 minuti in acqua tiepida

7

Cuoci le cime di rapa a vapore e, una volta cotte, frullale con gli altri ingredienti in un mixer a lame basse

8

Utilizza il tuo pesto per condire gli gnocchetti di ceci e grano saraceno

Gli gnocchetti di ceci e grano saraceno, con pesto di cime di rapa, pomodori secchi, olive taggiasche e pinoli

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