Le Mie ricette Ricette Dolci

Infuso frutta, spezie e Truvia

INFUSO FRUTTA, SPEZIE E TRUVIA

Avete mai provato a realizzare un infuso in casa?

Frutta fresca, frutta secca, spezie ed un pizzico di fantasia per realizzare in poco tempo delle combinazioni dal gusto unico e straordinario.

Una calda pausa che racchiude il profumo degli agrumi, la dolcezza della mela, dell’uvetta, il sapore deciso delle foglie di the nero, le note speziate di cannella ed anice stellato.

 

INFUSO FRUTTA, SPEZIE E TRUVIA

Un mix meraviglioso di ingredienti, un infuso reso ancora più piacevole ed avvolgente da due gocce di Truvia liquido.

Truvia liquido è il dolcificante naturale a zero calorie di Eridania ottenuto dalle foglie di Stevia.

Truvia è una dolcissima alternativa allo zucchero, in grado di esaltare ancora di più il sapore della frutta fresca e delle spezie presenti in questo infuso, e che strizza l’occhio ad un’alimentazione naturale e più attenta alla linea.

È scientificamente dimostrato che un consumo eccessivo di zucchero, oggi rappresenta la prima causa di condizioni morbose quali sovrappeso, obesità, diabete e le maggiori patologie dismetaboliche.

L’utilizzo di dolcificanti naturali, all’interno di una dieta varia e bilanciata, può contribuire a mantenere sotto controllo la quantità di zucchero assunto attraverso la dieta giornaliera.

E tutto questo senza rinunciare al gusto.

Come per tutti gli alimenti, anche nel caso dei dolcificanti naturali, si raccomanda di fare sempre riferimento ai LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana) stilati dalla SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) pari a circa 4 mg al giorno per ogni chilo di peso corporeo.

Prepara questo infuso insieme a me, e concediti anche tu una calda pausa, dolcemente giusta, naturalmente buona.

 

INFUSO FRUTTA, SPEZIE E TRUVIA – RICETTA 

Yields20 Servings
Ingredienti
 200 g the nero in foglie
 100 g mela
 100 g arancia
 50 g limone
 4 cucchiai di uvetta
 anice stellato qb
 4 stecche di cannella
 Truvia liquido qb
Procedimento
1

Taglia la mela, il limone e l'arancia a fettine sottili

2

Disponile su una leccarda foderata con un foglio di carta forno, e lasciale disidratare in forno a circa 120°C per 45/50 minuti (se si dovessero cucinare troppo abbassa la temperatura o copri la leccarla con un foglio di carta allumnio).
In alternativa puoi utilizzare la cottura al microonde impostando la modalità crisp o ad una potenza di 750 MW per circa 5-8 minuti, girandole a metà cottura (verifica sempre tempi e cottura)

3

In un barattolo di vetro unisci le foglie di the nero, la frutta disidratata, l'uvetta, le stecche di cannella e l'anice stellato

4

Prepara il tuo caldo infuso e dolcificalo con due gocce di Truvia liquido.

Ingredients

Ingredienti
 200 g the nero in foglie
 100 g mela
 100 g arancia
 50 g limone
 4 cucchiai di uvetta
 anice stellato qb
 4 stecche di cannella
 Truvia liquido qb

Directions

Procedimento
1

Taglia la mela, il limone e l'arancia a fettine sottili

2

Disponile su una leccarda foderata con un foglio di carta forno, e lasciale disidratare in forno a circa 120°C per 45/50 minuti (se si dovessero cucinare troppo abbassa la temperatura o copri la leccarla con un foglio di carta allumnio).
In alternativa puoi utilizzare la cottura al microonde impostando la modalità crisp o ad una potenza di 750 MW per circa 5-8 minuti, girandole a metà cottura (verifica sempre tempi e cottura)

3

In un barattolo di vetro unisci le foglie di the nero, la frutta disidratata, l'uvetta, le stecche di cannella e l'anice stellato

4

Prepara il tuo caldo infuso e dolcificalo con due gocce di Truvia liquido.

Infuso frutta, spezie e Truvia

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Concediti anche tu una calda pausa, dolcemente giusta, naturalmente buona!

Potrebbe piacerti anche