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Dolci allo zenzero, mela, mango ed ortica

I dolci allo zenzero, mela, mango ed ortica, soffici ed aromatici, nascono da una ricetta per riciclare una miscela di sola frutta e spezie a pezzettini, di un infuso a freddo.

Qualche settimana fa infatti avevo ricevuto un regalo meraviglioso dal negozio Te e Teiere di Roma: degli infusi che si possono preparare in acqua fredda, aromatici, pratici e veloci.

Da subito, ancor prima di aprire le singole confezioni, il loro profumo così aromatico mi aveva già conquistata.

 

Dolci allo zenzero, mela, mango ed ortica

Se mangiare in maniera completa, corretta e bilanciata è una forma di amore per se stessi e per chi ci sta accanto, evitare lo spreco alimentare è un atto di rispetto e di amore ancora più grande.

Io, personalmente, non getto mai nulla, ma reinvento gli ingredienti che mi avanzano e, vi garantisco che proprio così sono nate le mie ricette più buone.

Basta solo un po’ di creatività per dare una nuova forma agli alimenti che avanzano sulle nostre tavole.

Dopo aver preparato l’infuso a freddo “Ice Ice Mango”, ho notato che la miscela si era molto ammorbidita, essendo composta unicamente da frutta e spezie a pezzetti, ed il suo aroma era troppo bello per essere gettata.

Nascono così i dolci allo zenzero, mela, mango ed ortica, soffici, aromatici, fruttati…  vi assicuro che la mia cucina é stata invasa da un intenso e dolce profumo.

Le note dello zenzero gli forniscono quel retrogusto leggermente piccantino, così piacevole, che ben si sposa con la dolcezza della mela e del mango …

Inoltre per realizzarli ho utilizzato anche una parte della tisana che mi era avanzata.

Non vedo l’ora di assaggiare anche gli altri infusi e di utilizzare, ovviamente, la loro fantastica miscela per una nuova golosa invenzione.

Intanto, perchè non provate a realizzare i dolci allo zenzero, mela, mango ed ortica?

DOLCI ALLO ZENZERO, MELA, MANGO ED ORTICA – RICETTA

DifficultyBeginner

Yields12 Servings
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
Ingredienti
 200 g farina di tipo 2
 60 g infuso freddo "Ice Ice Mango" (componente liquida e preparata secondo le istruzioni riportate sulla confezione)
 10 g miscela filtrata ed ottenuta dopo la realizzazione dell'infuso freddo "Ice Ice Mango"
 50 g zucchero integrale
 50 g olio di mais
 ¼ cucchiaino da caffè di vaniglia per dolci
 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
Procedimento
1

La sera prima prepara l'infuso a freddo "Ice Ice Mango" seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lascialo riposare in frigo tutta la notte

2

Il giorno dopo filtra l'infuso e conserva la miscela

3

Con un mixer ad immersione frulla la miscela "Ice Ice Mango", con la quantità di tisana riportata, l'olio di mais, e lo zucchero integrale

4

In una ciotola pesa ed unisci fra di loro gli ingredienti secchi

5

Al centro unisci la parte liquida ottenuta precedentemente (miscela + tisana + olio + zucchero integrale), ed impasta ottenendo un panetto morbido ed omogeneo

6

Preriscalda il forno a 180°C

7

Con le mani preleva delle palline di impasto e schiacciale leggermente con la punta delle dita su una teglia rivestita da carta forno (in alternativa puoi utilizzare uno stampino apposito per dolci come ho fatto io)

8

Inforna per circa 15 minuti

9

Lascia raffreddare completamente e conserva i dolci allo zenzero, mela, mango ed ortica in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica.

Ingredients

Ingredienti
 200 g farina di tipo 2
 60 g infuso freddo "Ice Ice Mango" (componente liquida e preparata secondo le istruzioni riportate sulla confezione)
 10 g miscela filtrata ed ottenuta dopo la realizzazione dell'infuso freddo "Ice Ice Mango"
 50 g zucchero integrale
 50 g olio di mais
 ¼ cucchiaino da caffè di vaniglia per dolci
 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci

Directions

Procedimento
1

La sera prima prepara l'infuso a freddo "Ice Ice Mango" seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lascialo riposare in frigo tutta la notte

2

Il giorno dopo filtra l'infuso e conserva la miscela

3

Con un mixer ad immersione frulla la miscela "Ice Ice Mango", con la quantità di tisana riportata, l'olio di mais, e lo zucchero integrale

4

In una ciotola pesa ed unisci fra di loro gli ingredienti secchi

5

Al centro unisci la parte liquida ottenuta precedentemente (miscela + tisana + olio + zucchero integrale), ed impasta ottenendo un panetto morbido ed omogeneo

6

Preriscalda il forno a 180°C

7

Con le mani preleva delle palline di impasto e schiacciale leggermente con la punta delle dita su una teglia rivestita da carta forno (in alternativa puoi utilizzare uno stampino apposito per dolci come ho fatto io)

8

Inforna per circa 15 minuti

9

Lascia raffreddare completamente e conserva i dolci allo zenzero, mela, mango ed ortica in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica.

Dolci allo zenzero, mela, mango ed ortica

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Impara anche tu a ridurre lo spreco … magari provaci preparando i dolci allo zenzero, mela, mango ed ortica!

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