Le Mie ricette Ricette Dolci

Biscotti di grano saraceno soffiato, fiocchi d’avena ed acqua di cocco

Biscotti di grano saraceno soffiato, fiocchi d’avena ed acqua di cocco: croccanti, aromatici e veloci da preparare.

Tutto il buono del grano saraceno e dell’avena integrale, si unisce al sapore ed alle proprietà nutrienti del cocco.

 

Biscotti di grano saraceno soffiato, fiocchi d’avena ed acqua di cocco

Qualche settimana fa ho preso parte a Rimini Wellness, la più grande fiera del fitness mondiale, in veste di foodblogger ufficiale.

Tantissime le attività organizzate, gli enti e le aziende coinvolte, una vera e propria festa dove la parola d’ordine era sport, divertimento ed alimentazione sana.

In quella sede ho avuto modo di conoscere meglio alcune aziende del settore alimentare.

Il loro obiettivo è assicurare sul mercato prodotti di qualità e nutrizionalmente corretti, attraverso tante interessanti proposte per soddisfare la maggior parte delle esigenze e gusti alimentari.

Io (ovviamente) non ho resistito, e con me ho portato alcuni prodotti nuovi tra cui i fiocchi soffiati di grano saraceno di baulevolantebio e l’acqua di cocco di dodo.bio, che ho deciso di utilizzare per questi nuovi ed aromatici biscotti.

Se non lo sapete, il grano saraceno non è propriamente un cereale e, come la quinoa, non fa parte della famiglia delle Graminacee.

Definito come uno pseuocereale, in quanto il suo utilizzo si avvicina a quello degli altri cereali, il grano saraceno presenta delle proprietà meravigliose.

Nutriente, digeribile, ricchissimo di sali minerali, il grano saraceno contiene la rutina, sostanza capace di rinforzare i capillari, migliorando il piccolo circolo sanguigno, favorendo l’ossidazione dei tessuti e contrastando condizioni edematose.

Un disintossicante naturale in grado di eliminare i liquidi in eccesso, riequilibrare la funzionalità intestinale, fluidificare il sangue e prevenire gli stati di  infiammazione.

Allo stesso modo l’acqua di cocco è ricca di sostanze nutritive, come sali minerali, in particolare potassio, nonché fonte di vitamina C e vitamine del gruppo B.

Una bevanda tutta naturale, dal sapore fresco e delicato, senza conservanti e additivi, dissetante ed idratante.

Sia i fiocchi di grano saraceno soffiato di Baule Volante che l’acqua di cocco di Dodo Bio, sono senza zuccheri aggiunti, mantenendo tutte le loro naturali proprietà.

All’impasto ho aggiunto anche i fiocchi d’avena piccoli integrali, rendendo ancora più prezioso il profilo nutrizionale di questo golosissimo biscotto.

Sperimentate, provate, combinate gusti e sapori diversi … più la vostra alimentazione sarà ricca di nuovi ingredienti più sarà varia e divertente.

Che dite, preparate insieme a me i biscotti di grano saraceno soffiato, fiocchi d’avena ed acqua di cocco?

Io sono sicura che vi conquisteranno…

 

BISCOTTI DI GRANO SARACENO SOFFIATO, FIOCCHI D’AVENA ED ACQUA DI COCCO

DifficultyBeginner

Yields15 Servings
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
Ingredienti
 150 g farina integrale
 40 g farina di cocco
 20 g fiocchi di grano saraceno soffiato Baule Volante
 30 g fiocchi d'avena integrali piccoli
 100 g acqua di cocco Dodo Bio
 40 g zucchero muscovado
 30 g olio di mais
 vaniglia per dolci in polvere qb
 5 g lievito per dolci
 frutta fresca esotica qb (mirtilli, more, lamponi)
1

In una ciotola capiente pesate i fiocchi di grano saraceno soffiati, i fiocchi d'avena, la farina di cocco, la farina integrale, lo zucchero muscovado, il lievito, la vaniglia, e mescolate il tutto in maniera omogenea

2

In un'altra ciotola pesate ed unite l'acqua di cocco e l'olio

3

Versate gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi

4

Impastate formando un panetto compatto

5

Preriscaldate il forno a 180°C

6

Formate i vostri biscotti, prelevando delle palline di impasto, ed appiattitele leggermente con la punta delle dita su una teglia rivestita da carta forno

7

Inserite sulla superficie di ogni biscotto della frutta fresca esotica (mirtilli, more, lamponi)

8

Infornate per circa 15 minuti

9

Lasciate raffreddare completamente e conservate i vostri biscotti in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica, per 3/4 giorni

Ingredients

Ingredienti
 150 g farina integrale
 40 g farina di cocco
 20 g fiocchi di grano saraceno soffiato Baule Volante
 30 g fiocchi d'avena integrali piccoli
 100 g acqua di cocco Dodo Bio
 40 g zucchero muscovado
 30 g olio di mais
 vaniglia per dolci in polvere qb
 5 g lievito per dolci
 frutta fresca esotica qb (mirtilli, more, lamponi)

Directions

1

In una ciotola capiente pesate i fiocchi di grano saraceno soffiati, i fiocchi d'avena, la farina di cocco, la farina integrale, lo zucchero muscovado, il lievito, la vaniglia, e mescolate il tutto in maniera omogenea

2

In un'altra ciotola pesate ed unite l'acqua di cocco e l'olio

3

Versate gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi

4

Impastate formando un panetto compatto

5

Preriscaldate il forno a 180°C

6

Formate i vostri biscotti, prelevando delle palline di impasto, ed appiattitele leggermente con la punta delle dita su una teglia rivestita da carta forno

7

Inserite sulla superficie di ogni biscotto della frutta fresca esotica (mirtilli, more, lamponi)

8

Infornate per circa 15 minuti

9

Lasciate raffreddare completamente e conservate i vostri biscotti in una scatola di latta o in un barattolo con chiusura ermetica, per 3/4 giorni

Biscotti di grano saraceno soffiato, fiocchi d’avena ed acqua di cocco

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Potrebbe piacerti anche