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Crostata integrale di farro, fragole e mirtilli

La crostata integrale di farro, fragole e mirtilli, è un dolce veloce, fatto di pochi e semplici ingredienti.

Una fragrante crostata che racchiude un morbido e dolce cuore di frutta fresca, a base di fragole e mirtilli, che non richiede l’aggiunta di nessun tipo di dolcificante, ma che sfrutta la naturale dolcezza della frutta.

 

Crostata integrale di farro, fragole e mirtilli

La farina di farro integrale è ricchissima di fibre, sostanze antiossidanti, vitamine, carboidrati complessi e proteine.

Grazie all’ottima quantità di fibra insolubile, rappresenta un grande alleato per il benessere e la salute dell’intestino.

 

La crostata integrale di farro,fragole e mirtilli, unisce le preziose proprietà nutrizionali di questo cereale antico, alle straordinarie caratteristiche delle fragole e dei mirtilli.

Questi frutti  infatti rappresentano una riserva naturale di vitamina C e di molecole ad azione antiossidante, antinfiammatoria e depurativa.

Veri e propri superfood, preziosi per la salute, buonissimi e dolcissimi da gustare.

 

Utilizzati per creare una composta naturale di frutta durante la cottura, la crostata integrale di farro, fragole e mirtilli vi farà iniziare la giornata con la giusta energia e concentrazione.

Sono sicura che sarà amore al primo assaggio!

 

Non servono tanti ingredienti per realizzare dei piatti meravigliosi …

La semplicità del resto nella vita, nelle persone e, perché no, nelle scelte alimentari che compiamo ogni giorno, è un gesto meraviglioso.

 

 

CROSTATA INTEGRALE DI FARRO, FRAGOLE E MIRTILLI – RICETTA

DifficultyBeginner

Yields12 Servings
Prep Time42 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 12 mins
Ingredienti per la base
 150 g farina di farro
 100 g farina di tipo 1
 70 g acqua fredda
 70 g zucchero muscovado
 70 g olio di mais
 8 g lievito per dolci
 1 qt rapatura limone bio
Ingredienti per la farcia
 250 g frutta fresca a scelta (qui fragole e mirtilli)
Procedimento
1

Unite tra di loro gli ingredienti secchi

2

Unite fra di loro gli ingredienti liquidi

3

Versate gli ingredienti liquidi sui secchi formando un impasto omogeneo

4

Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti

5

Preriscaldate il forno a 180°C

6

Con l'ausilio di un mattarello stendente l'impasto su un foglio di carta forno

7

Tagliate la frutta a pezzetti ed aggiungetela sulla sfoglia

8

Ripiegate i bordi esterni verso l'interno

9

Cuocete il dolce per 30 minuti

Ingredients

Ingredienti per la base
 150 g farina di farro
 100 g farina di tipo 1
 70 g acqua fredda
 70 g zucchero muscovado
 70 g olio di mais
 8 g lievito per dolci
 1 qt rapatura limone bio
Ingredienti per la farcia
 250 g frutta fresca a scelta (qui fragole e mirtilli)

Directions

Procedimento
1

Unite tra di loro gli ingredienti secchi

2

Unite fra di loro gli ingredienti liquidi

3

Versate gli ingredienti liquidi sui secchi formando un impasto omogeneo

4

Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti

5

Preriscaldate il forno a 180°C

6

Con l'ausilio di un mattarello stendente l'impasto su un foglio di carta forno

7

Tagliate la frutta a pezzetti ed aggiungetela sulla sfoglia

8

Ripiegate i bordi esterni verso l'interno

9

Cuocete il dolce per 30 minuti

Crostata integrale di farro, fragole e mirtilli

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Buona dolce colazione con la crostata integrale di farro, fragole e mirtilli.

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