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Torta Multivitaminica

Torta multivitaminica, un dolce profumato ed aromatico, la cui dolcezza è data dalla presenza delle mele, delle carote e dell’uvetta.

Le carote sono ricchissime in betacarotene, un carotenoide vegetale precursore della vitamina A, che gli conferisce il caratteristico colore arancio.

Il suo assorbimento viene favorito quando viene associato ad una fonte di grassi insaturi come quelli presenti all’interno della frutta secca, dei semi oleosi o dell’olio d’oliva.

La torta multivitaminica presenta nel suo impasto le mandorle, per fare il pieno di questa preziosa sostanza.

Torta multivitaminica

DifficultyBeginner

Yields12 Servings
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins
Ingredienti
 100 g carote crude grattugiate
 150 g mele bio con la buccia
 1 qt rapatura limone bio
 100 g fiocchi d'avena piccoli integrali
 150 g farina integrale
 10 g mandorle non pelate
 20 g uvetta
 20 g olio di mais
 5 g lievito per dolci
 100 g mela tagliata a dadini
Procedimento
1

Grattugiate le carote e le mele. Unitele in una ciotola ed aggiungete la rapatura del limone

2

In un mixer a lame basse unite i fiocchi d'avena, le mandorle, l'uvetta, e l'olio di mais. Frullate ottenendo un composto dalla grana grossolana

3

In una ciotola unite la farina ed il lievito e mescolate.

4

Unite tutti gli altri ingredienti, formate un impasto omogeneo e dividetelo in due parti

5

Foderate con carta oleata una teglia rettangolare di medie dimensioni (la grandezza della teglia dipende da quanto volete alto la vostra torta multivitaminica)

6

Stendete la prima parte dell'impasto formando una superficie omogenea

7

Aggiungete su tutta la superficie la mela tagliata a dadini

8

Coprite il dolce con la seconda parte dell'impasto

9

Cuocete la torta multivitaminica in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti

10

Conservate la torta multivitaminica in una scatola di latta ermetica per 3/4 giorni

Ingredients

Ingredienti
 100 g carote crude grattugiate
 150 g mele bio con la buccia
 1 qt rapatura limone bio
 100 g fiocchi d'avena piccoli integrali
 150 g farina integrale
 10 g mandorle non pelate
 20 g uvetta
 20 g olio di mais
 5 g lievito per dolci
 100 g mela tagliata a dadini

Directions

Procedimento
1

Grattugiate le carote e le mele. Unitele in una ciotola ed aggiungete la rapatura del limone

2

In un mixer a lame basse unite i fiocchi d'avena, le mandorle, l'uvetta, e l'olio di mais. Frullate ottenendo un composto dalla grana grossolana

3

In una ciotola unite la farina ed il lievito e mescolate.

4

Unite tutti gli altri ingredienti, formate un impasto omogeneo e dividetelo in due parti

5

Foderate con carta oleata una teglia rettangolare di medie dimensioni (la grandezza della teglia dipende da quanto volete alto la vostra torta multivitaminica)

6

Stendete la prima parte dell'impasto formando una superficie omogenea

7

Aggiungete su tutta la superficie la mela tagliata a dadini

8

Coprite il dolce con la seconda parte dell'impasto

9

Cuocete la torta multivitaminica in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti

10

Conservate la torta multivitaminica in una scatola di latta ermetica per 3/4 giorni

Torta Multivitaminica

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Buona torta multivitaminica a tutti!

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