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Granola

La granola è una miscela di fiocchi di cereali, a cui solitamente è aggiunta frutta secca, frutta disidratata, cioccolato, cocco, uvetta.

Il problema della maggior parte delle granola in commercio è l’elevata quantità di zuccheri aggiunti presente all’interno della miscela, per renderla croccante e favorire la formazione dei classici agglomerati.

Quella che vi propongo io oggi è una granola che non richiede l’aggiunta di nessuna tipologia di dolcificante pur mantenendo dolcezza e croccantezza, ma che sfrutta unicamente lo zucchero naturale presente all’interno della frutta.

 

Granola

La granola a base di fiocchi di segale, avena integrale, mirtilli, semi di zucca e mandorle è pensata per tutti gli amici che hanno qualche problema con la loro glicemia, una ricetta senza zuccheri aggiunti e dal basso indice glicemico.

In realtà questa granola è una ricetta che ben si adatta a tutti.

Spesso mi viene chiesto quale dolcificante preferire in uno stile alimentare corretto, sano ed euilibrato.

In realtà non si tratta principalmente di preferire un dolcificante ad un altro, ma di abituarsi in maniera graduale ad un utilizzo inferiore di zucchero, preferendo una dolcezza naturale.

L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) raccomanda infatti di limitare l’assunzione giornaliera di “zuccheri liberi” a meno del 10% del fabbisogno energetico quotidiano, idealmente a meno di 5%.

 

Perchè allora non provate a ridurre la quantità di zucchero aggiunto che consumate giornalmente partendo proprio da questa granola?

 

DifficultyBeginner

Yields3 Servings
Prep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 mins
Ingredienti
 50 g fiocchi di avena integrali
 50 g fiocchi di segale
 90 g purea di frutta (esempio: banana, mela, pera ...)
 20 g mandorle non pelate tritate
 1 qt cucchiaio di semi di zucca tritati
Procedimento
1

ridurre la frutta in purea

2

aggiungere la purea di frutta ai fiocchi integrali, le mandorle,  semi di zucca, e mescolare il tutto

3

cuocere in forno a 160°C per 20-30 minuti avendo cura di mescolarla ogni tanto

Ingredients

Ingredienti
 50 g fiocchi di avena integrali
 50 g fiocchi di segale
 90 g purea di frutta (esempio: banana, mela, pera ...)
 20 g mandorle non pelate tritate
 1 qt cucchiaio di semi di zucca tritati

Directions

Procedimento
1

ridurre la frutta in purea

2

aggiungere la purea di frutta ai fiocchi integrali, le mandorle,  semi di zucca, e mescolare il tutto

3

cuocere in forno a 160°C per 20-30 minuti avendo cura di mescolarla ogni tanto

Granola

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Buona granola a tutti!

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