Post popolari Ricette Dolci

Anicini di Natale

Anicini di Natale: croccanti e veloci biscotti da preparare durante le feste.

Farine di grani antichi, frutta secca, semi di anice, uvetta, cannella e poco zucchero non raffinato, si incontrano in un piacevole biscotto che ha il sapore e l’odore delle feste.

Se amate le spezie ed i sapori rustici, gli anicini di Natale sono i biscotti per voi, un sapore semplice come li avrebbe preparati la nonna.

Ottimi per la prima colazione o per una golosa merenda accompagnata da una calda ed aromatica tisana, preparateli anche per dei dolci doni da regalare durante le feste.

 

Anicini di Natale

DifficultyBeginner

Yields20 Servings
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
Ingredienti per l'impasto
 50 g farina d'avena
 120 g farina di farro integrale
 1 qt 1 cucchiaino di semi di chia + 3 cucchiaini di acqua
 30 g uvetta
 50 g succo 100% mela
 40 g bevanda di soia senza zucchero
 2 qts cucchiai olio di mais
 1 qt cucchiaio zucchero muscovado
 semi di anice
 cannella
Ingredienti per la copertura croccante
 1 qt cucchiaio pistacchi non salati
 1 qt cucchiaio gherigli di noce
 1 qt cucchiaio mandorle
 1 qt cucchiaio anacardi
 1 qt cucchiaio nocciole
 1 qt cucchiaio zucchero muscovado
 cannella
 bevanda di soia senza zucchero
Procedimento
1

Lasciate idratare i semi di chia con l'acqua,  e l'uvetta nel succo di mela per circa 15-20 minuti

2

In una ciotola riunite e mescolate le farine, lo zucchero muscovado, i semi di anice e la cannella

3

Aggiungete i semi di chia reidratati, l'uvetta ed il succo di mela, la bevanda di soia e l'olio di mais

4

Mescolate il tutto formando un panetto compatto cilindrico

5

Tritate la frutta secca, aggiungete lo zucchero e la cannella

6

Spennellate la superficie del cilindro con la bevanda di soia e cospargetela con la granella di frutta secca, zucchero e cannella, facendola ben aderire ala superficie aiutandovi con le mani

7

Preriscaldate il forno a 180°C, ed infornate il dolce, lasciandolo cuocere per circa 15 minuti

8

Estraetelo dal forno e con l'ausilio di un coltello affilato tagliatelo in obliquo ricavando delle singole fette

9

Disponete le fette distese nella teglia ed ultimate la cottura per circa 10-15 minuti

10

Fateli raffreddare completante e conservateli in una scatola di latta

Ingredients

Ingredienti per l'impasto
 50 g farina d'avena
 120 g farina di farro integrale
 1 qt 1 cucchiaino di semi di chia + 3 cucchiaini di acqua
 30 g uvetta
 50 g succo 100% mela
 40 g bevanda di soia senza zucchero
 2 qts cucchiai olio di mais
 1 qt cucchiaio zucchero muscovado
 semi di anice
 cannella
Ingredienti per la copertura croccante
 1 qt cucchiaio pistacchi non salati
 1 qt cucchiaio gherigli di noce
 1 qt cucchiaio mandorle
 1 qt cucchiaio anacardi
 1 qt cucchiaio nocciole
 1 qt cucchiaio zucchero muscovado
 cannella
 bevanda di soia senza zucchero

Directions

Procedimento
1

Lasciate idratare i semi di chia con l'acqua,  e l'uvetta nel succo di mela per circa 15-20 minuti

2

In una ciotola riunite e mescolate le farine, lo zucchero muscovado, i semi di anice e la cannella

3

Aggiungete i semi di chia reidratati, l'uvetta ed il succo di mela, la bevanda di soia e l'olio di mais

4

Mescolate il tutto formando un panetto compatto cilindrico

5

Tritate la frutta secca, aggiungete lo zucchero e la cannella

6

Spennellate la superficie del cilindro con la bevanda di soia e cospargetela con la granella di frutta secca, zucchero e cannella, facendola ben aderire ala superficie aiutandovi con le mani

7

Preriscaldate il forno a 180°C, ed infornate il dolce, lasciandolo cuocere per circa 15 minuti

8

Estraetelo dal forno e con l'ausilio di un coltello affilato tagliatelo in obliquo ricavando delle singole fette

9

Disponete le fette distese nella teglia ed ultimate la cottura per circa 10-15 minuti

10

Fateli raffreddare completante e conservateli in una scatola di latta

Anicini di Natale

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Corri a preparare gli Anicini di Natale anche tu!

Potrebbe piacerti anche