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Biscotti salati curcuma e semi oleosi

Biscotti salati curcuma e semi oleosi, croccanti, veloci e semplici da preparare.

Gusto e benessere racchiusi in un semplice biscotto salato dal bel colore giallo ocra, dal gusto rustico delle farine dei grani antichi utilizzati, dal sapore delicato della curcuma e dalla croccantezza dei semi oleosi.

Per realizzare i biscotti salati curcuma e semi oleosi sono necessari pochi e semplici preziosi ingredienti: farina integrale da grani antichi, acqua, olio extravergine di oliva, curcuma, semi oleosi ed un pizzico di pepe.

Il pepe infatti, grazie alla presenza della piperina, massimizza l’assorbimento dei nutrienti presenti all’interno della curcuma

L’impasto non prevede l’utilizzo ne di lievito ne di sale, in quanto la curcuma conferisce una leggera e piacevole sapidità.

Estremamente versatili, possono essere utilizzati durante tutti i pasti della giornata: dalla colazione, alla pausa pranzo, ad uno snack pratico e veloce… sono sicura che i biscotti salati curcuma e semi oleosi vi conquisteranno al primo assaggio.

 

Biscotti salati curcuma e semi oleosi

DifficultyBeginner

Yields30 Servings
Prep Time40 minsCook Time15 minsTotal Time55 mins
Ingredienti
 100 g farina integrale
 100 g farina di farro integrale
 50 g farina d'orzo
 120 g acqua tiepida
 2 qts cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
 80 g semi oleosi (sesamo, zucca, soia, lino, girasole, papavero, chia)
 1 qt cucchiaio da tavola di curcuma
 pepe
Procedimento
1

In una ciotola riunite i semi oleosi, aggiungete l'acqua tiepida e lasciate riposare per circa 15 minuti

2

Intanto unite gli ingredienti secchi e mischiateli in maniera omogenea

3

Aggiungete agli ingredienti secchi i semi oleosi con l'acqua, l'olio extravergine di oliva, la curcuma ed un pizzico di pepe

4

Impastate il tutto ottenendo un panetto compatto, e fate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti

5

Preriscaldate il forno a 200°C

6

Con l'aiuto di un mattarello tirate l'impasto in una sfoglia sottile, circa 1 centimetro.
Ricavate i vostri biscotti curcuma e semi oleosi

7

Infornate per circa 10-15 minuti

8

Fate raffreddare completamente e conservateli in un barattolo a chiusura ermetica per mantenere la loro croccantezza inalterata

Ingredients

Ingredienti
 100 g farina integrale
 100 g farina di farro integrale
 50 g farina d'orzo
 120 g acqua tiepida
 2 qts cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
 80 g semi oleosi (sesamo, zucca, soia, lino, girasole, papavero, chia)
 1 qt cucchiaio da tavola di curcuma
 pepe

Directions

Procedimento
1

In una ciotola riunite i semi oleosi, aggiungete l'acqua tiepida e lasciate riposare per circa 15 minuti

2

Intanto unite gli ingredienti secchi e mischiateli in maniera omogenea

3

Aggiungete agli ingredienti secchi i semi oleosi con l'acqua, l'olio extravergine di oliva, la curcuma ed un pizzico di pepe

4

Impastate il tutto ottenendo un panetto compatto, e fate riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti

5

Preriscaldate il forno a 200°C

6

Con l'aiuto di un mattarello tirate l'impasto in una sfoglia sottile, circa 1 centimetro.
Ricavate i vostri biscotti curcuma e semi oleosi

7

Infornate per circa 10-15 minuti

8

Fate raffreddare completamente e conservateli in un barattolo a chiusura ermetica per mantenere la loro croccantezza inalterata

Biscotti salati curcuma e semi oleosi

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