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Dolcetti arancia, carote e cacao

Dolcetti arancia, carote e cacao,  morbidi ed aromatici da preparare per la prima colazione o per una golosa merenda.

Pochi ingredienti, semplici da realizzare, questi dolcetti non prevedono l’utilizzo di uova, burro o latte, idonei quindi anche per chi segue uno stile alimentare vegetariano o vegano.

La presenza dell’arancia nell’impasto gli conferisce una piacevole nota aromatica, mentre le carote li mantengono morbidi e leggeri.

A chiudere il tutto la nota decisa del cacao amaro, che crea un goloso e piacevole contrasto.

 

Dolcetti arancia, carote e cacao

DifficultyIntermediate

Yields20 Servings
Prep Time15 minsCook Time15 minsTotal Time30 mins
Ingredienti
 150 g farina di farro
 100 g farina di tipo 2
 1 qt succo e scorza arancia bio dolce
 1 qt carota cruda grattugiata
 8 g lievito per dolci
 4 qts cucchiai da tavola di sciroppo d'agave
 2 qts cucchiai da tavola di olio di mais
 1 qt bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
 1 qt cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento
1

In una ciotola riunite le farine, il lievito e la rapatura dell'arancia bio, e mischiatele in maniera uniforme

2

Ricavate il succo dall'arancia

3

Pelate e grattugiate la carota

4

Aggiungete agli ingredienti secchi lo sciroppo d'agave, l'olio di mais, la carota grattugiata ed il succo di arancia
Impastate il tutto ottenendo un panetto omogeneo e lavorabile

5

Dividete in due parti l'impasto

6

Aggiungete ad una metà la polvere di cacao amaro e lavoratelo per distribuirlo in maniera omogenea

7

Utilizzate i due impasti per formare i vostri dolcetti (bastoncini, ciambelline o le forme che più vi piacciono)

8

Cuocere i dolcetti per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C

Nota: se variate la tipologia di farina utilizzata, potrebbe essere necessario aggiungere una quantità maggiore o minore di ingredienti secchi e/o liquidi

Ingredients

Ingredienti
 150 g farina di farro
 100 g farina di tipo 2
 1 qt succo e scorza arancia bio dolce
 1 qt carota cruda grattugiata
 8 g lievito per dolci
 4 qts cucchiai da tavola di sciroppo d'agave
 2 qts cucchiai da tavola di olio di mais
 1 qt bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
 1 qt cucchiai di cacao amaro in polvere

Directions

Procedimento
1

In una ciotola riunite le farine, il lievito e la rapatura dell'arancia bio, e mischiatele in maniera uniforme

2

Ricavate il succo dall'arancia

3

Pelate e grattugiate la carota

4

Aggiungete agli ingredienti secchi lo sciroppo d'agave, l'olio di mais, la carota grattugiata ed il succo di arancia
Impastate il tutto ottenendo un panetto omogeneo e lavorabile

5

Dividete in due parti l'impasto

6

Aggiungete ad una metà la polvere di cacao amaro e lavoratelo per distribuirlo in maniera omogenea

7

Utilizzate i due impasti per formare i vostri dolcetti (bastoncini, ciambelline o le forme che più vi piacciono)

8

Cuocere i dolcetti per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C

Nota: se variate la tipologia di farina utilizzata, potrebbe essere necessario aggiungere una quantità maggiore o minore di ingredienti secchi e/o liquidi

Dolcetti arancia, carote e cacao

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Attenzione: i dolcetti arancia, carote e cacao creano dipendenza!

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