Post popolari Ricette Dolci

Soffice torta di kiwi gialli frullati

Soffice torta di kiwi gialli frullati, tutta la dolcezza della frutta racchiusa in una morbidissima torta semplice e veloce da realizzare.

Con la mia ultima spesa a domicilio firmata BioCity km 0 la campagna a domicilio, avevo ricevuto dei meravigliosi e dolcissimi kiwi gialli a km0.

Il kiwi giallo, o anche chiamato Golden kiwi, si caratterizza per la sua buccia esterna giallo-verde e l’assenza della peluria che invece possiede il kiwi tradizionale.

La sua polpa dolce e succosa è un concentrato naturale di vitamina C, vitamina E, fibra e sali minerali tra cui principalmente potassio.

 

Soffice torta di kiwi gialli frullati

DifficultyIntermediate

Yields12 Servings
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins
Ingredienti
 100 g farina di farro
 100 g farina di tipo 2
 200 g kiwi gialli
 1 qt cucchiaino da caffè di semi di chia
 50 g yogurt magro banco di soia
 100 g bevanda vegetale di soia non zuccherata
 50 g zucchero muscovado
 1 qt bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
 1 qt bustina di vaniglia o aroma vaniglia
 1 qt rapatura di un limone bio
Procedimento
1

In una ciotola riunite le farine, lo zucchero, il lievito (o cremor tartaro), la vaniglia e la rapatura di un limone bio
Mischiatele in maniera uniforme

2

Sbucciate i kiwi gialli e tenete da parte alcune fettine per la decorazione finale

3

In un frullatore riunite i kiwi gialli, i semi di chia, lo yogurt magro bianco di soia e la bevanda vegetale di soia
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo

4

Versate il composto frullato sugli ingredienti secchi e con l'ausilio di una frusta a mano iniziate a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo

5

Preriscaldate il forno a 180°C

6

Foderate una teglia di dimensioni medie con carta forno e versate l'impasto (in alternativa potete utilizzare anche uno stampo in silicone)

7

Disponente sulla superficie le fettine di kiwi giallo

8

Cuocere per circa 30 minuti (fate sempre la prova con uno stecco di legno)

Ingredients

Ingredienti
 100 g farina di farro
 100 g farina di tipo 2
 200 g kiwi gialli
 1 qt cucchiaino da caffè di semi di chia
 50 g yogurt magro banco di soia
 100 g bevanda vegetale di soia non zuccherata
 50 g zucchero muscovado
 1 qt bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
 1 qt bustina di vaniglia o aroma vaniglia
 1 qt rapatura di un limone bio

Directions

Procedimento
1

In una ciotola riunite le farine, lo zucchero, il lievito (o cremor tartaro), la vaniglia e la rapatura di un limone bio
Mischiatele in maniera uniforme

2

Sbucciate i kiwi gialli e tenete da parte alcune fettine per la decorazione finale

3

In un frullatore riunite i kiwi gialli, i semi di chia, lo yogurt magro bianco di soia e la bevanda vegetale di soia
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo

4

Versate il composto frullato sugli ingredienti secchi e con l'ausilio di una frusta a mano iniziate a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo

5

Preriscaldate il forno a 180°C

6

Foderate una teglia di dimensioni medie con carta forno e versate l'impasto (in alternativa potete utilizzare anche uno stampo in silicone)

7

Disponente sulla superficie le fettine di kiwi giallo

8

Cuocere per circa 30 minuti (fate sempre la prova con uno stecco di legno)

Soffice torta di kiwi gialli frullati

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Corri a preparare la soffice torta di kiwi gialli frullati!

Potrebbe piacerti anche