Post popolari Ricette Dolci

Torta di mele, carruba e nocciole

La torta di mele, carruba e nocciole è uno di quegli esperimenti riusciti bene.

Morbido ed aromatico, non è una semplice torta di mele.

La sua particolarità sta nel fatto che non richiede alcun tipo di dolcificante o zucchero per realizzarlo, sfruttando unicamente la naturale dolcezza delle mele, le noti aromatiche della carruba e l’ottimo sapore delle nocciole.

Era da tempo che provavo a realizzare dei dolci senza utilizzare dolcificanti.

Il risultato però non era sempre dei migliori, soprattutto con i lievitati…panetti compatti o sempre troppo umidi.

 

Torta di mele, carruba e nocciole

DifficultyBeginner

Yields12 Servings
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
Ingredienti per l'impasto base
 150 g farina di farro
 100 g farina di avena
 200 g crema di mele, carruba e nocciole
 3 qts cucchiaini di semi di chia
 150 g acqua
 4 qts cucchiai di olio di mais
 1 qt bustina di lievito per dolci
 1 qt bustina di vanillina per dolci
 1 qt rapatura di un limone bio
Ingredienti per la crema di mele, carruba e nocciole
 1 qt mela biologica dolce con la buccia
 50 g nocciole
 2 qts cucchiai di bevanda di soia
 2 qts cucchiai di polvere di carruba
Procedimento per realizzare la crema di mele, carruba e nocciole:
1

Frullate le nocciole fino a quando non si formerà una pasta densa

2

Aggiungete la bevanda di soia, la mela tagliata a pezzi non privandola della buccia e la polvere di carruba

3

Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa

Procedimento per realizzare la torta di mele, carruba e nocciole:
4

Mettete i semi di chia in ammollo nella quantità totale dell'acqua, mescolate e lasciate riposare per almeno 15-20 minuti

5

In una ciotola unite le farine, il lievito, la vanillina e la rapatura del limone

6

Aggiungete poco alla volta la crema di mele, carruba e nocciole alternandola all'acqua con i semi di chia, e mescolate in maniera uniforme

7

Preriscaldate il forno a 180°C

8

Versate il composto in una teglia rettangolare o in uno stampo da plumcake

9

Cuocete per circa 30 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino

Ingredients

Ingredienti per l'impasto base
 150 g farina di farro
 100 g farina di avena
 200 g crema di mele, carruba e nocciole
 3 qts cucchiaini di semi di chia
 150 g acqua
 4 qts cucchiai di olio di mais
 1 qt bustina di lievito per dolci
 1 qt bustina di vanillina per dolci
 1 qt rapatura di un limone bio
Ingredienti per la crema di mele, carruba e nocciole
 1 qt mela biologica dolce con la buccia
 50 g nocciole
 2 qts cucchiai di bevanda di soia
 2 qts cucchiai di polvere di carruba

Directions

Procedimento per realizzare la crema di mele, carruba e nocciole:
1

Frullate le nocciole fino a quando non si formerà una pasta densa

2

Aggiungete la bevanda di soia, la mela tagliata a pezzi non privandola della buccia e la polvere di carruba

3

Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa

Procedimento per realizzare la torta di mele, carruba e nocciole:
4

Mettete i semi di chia in ammollo nella quantità totale dell'acqua, mescolate e lasciate riposare per almeno 15-20 minuti

5

In una ciotola unite le farine, il lievito, la vanillina e la rapatura del limone

6

Aggiungete poco alla volta la crema di mele, carruba e nocciole alternandola all'acqua con i semi di chia, e mescolate in maniera uniforme

7

Preriscaldate il forno a 180°C

8

Versate il composto in una teglia rettangolare o in uno stampo da plumcake

9

Cuocete per circa 30 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino

Torta di mele, carruba e nocciole

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Intanto una fetta virtuale di torta di mele, carruba e nocciole ve la offro io!

Potrebbe piacerti anche