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Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è in realtà una finta pizza, in cui lievito e farina non vengono utilizzati.

L’impasto base è infatti realizzato utilizzando unicamente cavolfiore ed uova.

Può essere farcita assecondando tutti i gusti, aggiungendo salsa di pomodoro, formaggio vaccino o vegetale, verdure crude o cotte.

Un ottimo secondo piatto completo, adatto anche all’alimentazione dei vegetariani che non escludono l’utilizzo delle uova dalla loro dieta giornaliera.

Da qualche anno le pizze “low carb”, ovvero a ridotto quantitativo di carboidrati, hanno letteralmente invaso il web.

Tantissime le ricette, gli ingredienti utilizzati, le versioni fantasiose proposte, tutte accomunate dal voler riproporre uno dei piatti più amati nel mondo, la pizza, ma in chiave più leggera, tagliando qualche caloria.

Anche a casa mia la pizza di cavolfiore è diventata molto famosa.

Non perché rappresenti la tendenza del  momento, ma per il semplice motivo che, anche se di pizza probabilmente mantiene solo l’aspetto, il sapore è ottimo e rappresenta un modo diverso ed originale per gustare e beneficiare delle proprietà di questo meraviglioso ortaggio.

Inoltre è un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini, che difficilmente rifiuteranno una bella fetta di pizza!

 

Pizza di cavolfiore: proprietà nutrizionali

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
Ingredienti
 400 g cavolfiore
 1 qt uovo intero
 olio d'oliva
 sale
 salsa di pomodoro, ricotta, verdure grigliate, erbe aromatiche ... a voi la scelta
Procedimento
1

Cuocere le cime del cavolfiore a vapore o in poca acqua

2

Fate raffreddare completamente il cavolfiore

3

Quando freddo, strizzatelo per rimuovere la maggior parte dell'acqua (io uso lo schiacciapatate)

4

Frullate il tutto aggiungendo un uovo

5

Stendete l'impasto su un foglio di carta forno ed infornate a 200°C x 20 minuti o fino a doratura

6

Aggiungete a salsa di pomodoro, il formaggio, le verdure, olio evo ed infornate per altri 10 minuti

Ingredients

Ingredienti
 400 g cavolfiore
 1 qt uovo intero
 olio d'oliva
 sale
 salsa di pomodoro, ricotta, verdure grigliate, erbe aromatiche ... a voi la scelta

Directions

Procedimento
1

Cuocere le cime del cavolfiore a vapore o in poca acqua

2

Fate raffreddare completamente il cavolfiore

3

Quando freddo, strizzatelo per rimuovere la maggior parte dell'acqua (io uso lo schiacciapatate)

4

Frullate il tutto aggiungendo un uovo

5

Stendete l'impasto su un foglio di carta forno ed infornate a 200°C x 20 minuti o fino a doratura

6

Aggiungete a salsa di pomodoro, il formaggio, le verdure, olio evo ed infornate per altri 10 minuti

Pizza di cavolfiore

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